Поездки в Альпы с инструкторами SkyTechSport

March 30, 2013

Мы делимся фотографиями и незабываемыми эмоциями в рассказе о целых двух поездках в Альпы: на склоны Ле Каро (Les Carroz), куда ездили с 26 января по 2 февраля, и в Альп-д’Юэз (Alpe d'Huez, 9-16 марта).

 

Наш выезд в большие горы с инструктором в прошлом году дал всем участникам столько эмоций и новых навыков, что в этом все желающие решительно не помещались в одну группу. Мы решили, что поездок будет две: с 26 января по второе февраля члены клуба SkyTecSport осваивали склоны курорта Ле Каро (Les Carroz), а на неделю с 9 по 16 марта поехали в Альп-д’Юэз (Alpe d'Huez). Наши инструкторы Елизавета Манькова и Елена Скворцова, обе мастера спорта по горным лыжам, рассказали о своих впечатлениях.

 

В первую поездку собралось аж 24 человека! Группа была заполнена уже за несколько месяцев до поездки. Народ ехал отдыхать целыми семьями, успевали совершенствовать технику наравне со всеми даже родители грудничков.

 

Собрать и организовать всех в первый день оказалось непросто, ведь всем новичкам, кто еще не купил своего оборудования, нужно было подобрать его в прокате. У кого-то главным критерием выбора лыж был красный цвет, а кто-то уже после того, как все собрались на склоне, обнаружил, что забыл взять часть экипировки. В общем, первый день – самый веселый.

К тому же, снега навалило невероятное количество. На следующий день температура была уже плюсовой,  а потом мы поняли, что Альпы не дадут нам соскучиться: за неделю нам выпал шанс покататься и по ледяной корке, и в тумане, и под дождем – в последний день. Что интересно, почти никто не отлынивал, несмотря на ненастье.

 

Некоторые и вовсе поражали энтузиазмом: когда мы ехали группой, и склон ушел довольно резко влево, одна из участниц поездки продолжила ехать прямо, хотя за перегибом не было видно склона. Не было там и заграждения, и ничто не предвещало Алене шестиметрового прыжка. Впрочем, отличные навыки и мягкий снег ее спасли, и нам оставалось только поздравить с новым опытом.

Члены нашей группы катались на разных уровнях: были как начинающие, так и продвинутые лыжники, а также опытные ребята, которые привыкли кататься «классикой» и осваивали современный карвинг. Почти все до этого занимались у нас на горнолыжных тренажерах, поэтому группа новичков, которые катались с Леной, вызывала непритворное восхищение. Езда на кантах всем далась очень быстро, хотя ничего сверхъестественного они не делали. По сути, упражнения были все те же, что на занятиях в залах клубов.

Наш партнер агентство «Турбинария» сняли целый банкетный зал, за что им отдельное горячее спасибо! И за шикарными блюдами и высокими бокалами, после пары дней катания и усердных занятий, нам наконец удалось перезнакомиться друг с другом и как следует пообщаться.

 

Поездка в Альп д’Юэз была совсем другой, «камерной»: поехали шестеро членов клуба и Лиза. И... это было просто феерично! Не верилось раньше, что, как говорят, в этом районе 240 дней в году светит солнце. Однако, как по волшебству, снег «включали» по ночам, а утром проходили ратраки, и мы с утра пораньше рассекали по слепящему вельвету при идеальных минус двух по Цельсию.

Группа была и менее разношерстной – в основном средний уровень катания. Хотя катался каждый не менее трех лет, специального обучения почти никто не проходил, а поэтому основной нашей задачей было исправить застарелые ошибки. Многие жаловались, например, что устают во время катания самые разные, порой непредсказуемые, части тела. Конечно, это было связано с неправильной техникой катания, которая приводила к неадекватным нагрузкам. Собственно, главной радостью инструктора было видеть, как люди начинают, — неужели! — получать удовольствие от катания! «Я ненавидела лыжи, но продолжала есть кактус. Я боялась, но катилась вниз по склону, а друзья затаскивали меня порой и на черные трассы», – жаловалась Марина. Она, нужно заметить, теперь очень прилично катается на кантах, и кого хочешь скоро сама затащит на черный склон.

 

Трудно было предположить, каким развлечением станут для группы упражнения на горе. Катание на одной лыже, например, в первые дни было цирком-шапито для любого наблюдателя, а к концу поездки все смотрелись ни больше, ни меньше балеринами. Да в арсенале наших инструкторов чего только нет: и езда «в свиче», и повороты на 360 градусов.

 

Сезон мы, кстати, не заканчиваем. У нас впереди весенние соревнования на виртуальных трассах, а потом начнем готовиться покорять склоны, и у всех есть возможность присоединиться! Есть предложения, куда поехать в следующем году?

 

Please reload

Featured Posts

Восточный экономический форум

September 8, 2017

1/3
Please reload

Recent Posts