История профессиональной горнолыжницы Кимберли Вентворт (Kimberly Wentworth)


Меня зовут Ким, я инженер по качеству... На самом деле большую часть жизни я переодетый горнолыжный гонщик, я лыжный наркоман.

Я записалась с школу Маммот начала соревноваться по программе USSA Alpine Master’s. Но там последняя тренировка — в мае. Как не терять уровень?

Клод, специалист по горнолыжным ботинкам из SkiNet Sports, рассказал мне об этом высокотехнологичном горнолыжном тренажере. Я позвонила и записалась на занятие.

Когда зашла, увидела две длиннющие махины, компьютеры и огромный экран. С нетерпением влезла в ботинки, встегнулась в лыжи, закрепленные на дорожке.

С первых же поворотов ощущения точно такие же, как на лыжах. Я сделала сотни коротких, длинных и средних поворотов, медленных и плотных. Сумела закантовать лыжи до 45 градусов, — очень чувствуется отклик моторов. Потом гоняла на настоящем слаломе и мощном слаломе-гиганте с подсчетов времени. Выдохлась, как на реальной гонке. Это что-то!

Еще одно интересное наблюдение: можно отрабатывать закантовку на плоском склоне или любые другие аспекты, не боясь в кого-то врезаться. Можно запустить замедленный режим и разбить на составляющие любой свой поворот. Это просто незаменимо для понимания правильных движений и позиций тела, например в разгрузке вниз.

Этот тренажер поможет горнолыжникам преодолеть яму середнячка, даст уверенность для прохождения черных трасс и бугров, и даже поможет в реабилитации гонщиков, которые получили травмы.

Не могу не заметить, что инструктор в SkyTechSport мне попался отличный! Сразу заслужил уважение: знает, что делает, и видит все детали сразу.

Featured Posts
Recent Posts