Пхёнчхан-2018 — уже в июне на наших тренажерах!

May 19, 2016

Пока корейцы вовсю готовятся к Играм 2018, наши разработчики уже добились успеха, покорив новый олимпийский горнолыжный курорт. В виртуальной реальности каждого тренажера скоро появится Пхёнчхан. Рассказываем историю курорта и создания его виртуальной копии.  

 

Мало кто знает Южную Корею как страну горных лыж. Однако здесь сильно прохладнее, чем в Сочи, а в Пхёнчхане пройдет Олимпиада в 2018 году. Первые международные гонки высокого уровня прошли здесь в феврале. 

 

 

Горнолыжный центр Чонсон открылся 22 января, запустив трассы длиной 2857 метра с 4 большими трамплинами и длинными извилистыми поворотами.

 

В начале февраля здесь прошел Кубок мира, в ходе которого это место прошло проверку десятков международных спортсменов. Надо сказать, была и критика, и восторги. Виртуальная реальность SkyTechSport сможет вам показать все это из любой точки мира — первым делом готовим слалом и слалом-гигант, в точности соответствующие своим прототипам.  

 

Как настоящие горы оказываются в виртуальном мире?

 

Разработчики SkyTechSport отправились в Южную Корею и отсняли все склоны. Кропотливый процесс начался с многочисленных медленных спусков с вершины. Раз за разом со специальным прибором они спускаются по линии падения склона, сканируя каждый метр.

 

В результате в программу попадают несколько десятков линий, отражающих рельеф склона. 

 

Затем готовится макер в 3D с использованием данных спутников, чтобы воссоздать окружающие горы. Два массива данных соединяются и обрабатываются. Так мы получаем "скелет" склона. 

"Плоть" наращивается следом: спускаемся еще несколько раз по склону в шлеме с 4 камерами, поднимаем в воздух дроны, и получаем полноценный образ курорта в 360 градусов. В 3D загружаются и всевозможные объекты: здания, подъемники, деревья и даже камни. Текстуры накладываются отдельно  и с большим пристрастием (менять микрорельеф и состояние снега — одна из фишек катания на виртуальных трассах). 

Все? Еще нет. Ворота, линии, сети, — все располагаем в полном соответствии с правилами FIS. Получаем слалом, слалом-гигант или скоростной спуск. Что может быть круче скольжения по известному на весь мир склону еще до того, как он обретет популярность, и вообще находясь в другой стране?

 

Please reload

Featured Posts

Восточный экономический форум

September 8, 2017

1/3
Please reload

Recent Posts