Горные лыжи для особых детей

June 22, 2017

В конце мая к нам в Сокольники пришли заниматься семеро необычных, но очень важных клиентов. Вместе с Михаилом Голубковым, Ольгой Хидировой и Ксенией Птушкиной, горнолыжными инструкторами из инициативной группы, мы за две недели провели множество уроков для детей с ограниченными особенностями здоровья.

Несмотря на диагнозы (ДЦП, аутизм, синдром Дауна), все из них уже раньше катались на горных лыжах на склоне (но с поддерживающим оборудованием). В основном такие расстройствах связаны с нарушением равновесия, координации, мышечного тонуса, — в том числе у нас были дети, которые почти не ходят самостоятельно. Удивительно, что абсолютно всем им удалось освоиться на тренажере без специальной поддержки, — только ботинки, моторы и поручень безопасности, которым пользуются абсолютно все новички.

И дети, и их родители были в восторге от процесса. Владимир Саховаров, один из наших лучших инструкторов, искал свой подход к каждому из юных учеников, и судя по их отзывам, заинтересовать удалось всех. По словам же Михаила и Ольги, пользу от сложнокоординационных занятий трудно переоценить, и за эти две недели мы увидели явный прогресс абсолютно у каждого из детей.

 

Мы надеемся продолжить эту программу, при этом добавив специально разработанные приспособления, с которыми заниматься смогут дети с более тяжелыми поражениями ЦНС. Кроме того, нам потребуются адаптеры для детей младше 8 лет: обычно мы допускаем к занятиями с 7-ми, но у особых детей стопа может часто быть меньшего размера. При этом чем раньше ребенок сможет заниматься такой активностью, тем большего он сможет добиться. В идеале, говорят инструкторы, стоит начинать в шесть лет или даже раньше.

 

Сами же инструкторы выразили горячее желание пройти подготовку по программе обучения на тренажерах SkyTechSport с последующей аттестацией. Мы выражаем им свое огромное восхищение! 

 

Для нас честь участвовать в таком важном деле, и мы будем развивать это сотрудничество.

 

 

Please reload

Featured Posts

Восточный экономический форум

September 8, 2017

1/3
Please reload

Recent Posts