Мы покорили высочайшую горнолыжную зону Австрии!

August 11, 2016

Именно ледник Хинтертукс (Hintertux Gletscher) стал в 1968 году первым в Европе курортом, где катались круглый год. Оно и понятно – зона катания здесь расположена на 1700-3250 метрах! Хинтертукс замыкает долину Циллерталь, находясь при этом за небольшим перевалом от нее, и находится в 30-40 минутах езды от городка Майрхоффена. 

 

Это спортивный курорт, который как зимой, так и летом принимает множество экстремалов и фанатов спорта. Зеленых трасс здесь нет вовсе, преобладают красные. 

1/5

Многие активисты из группы SkyTechSport добрались и до другого рекорда курорта, — трассы Харакири. Это самый крутой из подготовленных склонов Австрии. Верхние 300 метров имеют уклон до 78%! Общая же его длина 1.2 км при перепаде высот в 375 м. Его покорение считается что ни на есть боевым крещением. 

 

Наша великолепная десятка (девять учеников и бессменная Лиза Манькова) в этот раз оказалась особенно дружной. Все познакомились благодаря тому, что жили вместе, сняв гостевой дом почти полностью. Вечером вся уставшая команда заваливались в сауну, а после следовали традиционные апре-ски. Отдых получился столь душевным, что к концу поездки даже образовалась романтическая пара :)

1/3

Программа тренировок была не менее насыщенная, чем всегда, и началась сразу после того, как пообвыклись на снегу (двое из нас катались впервые, и с ними Лиза занималась индивидуально). Отдельные упражнения были посвящены тренировке короткого поворота малого радиуса, длинных поворотов. 

 

Много внимания мы уделили правильной стойке, ровному корпусу. Боролись с проблемой опоры на внутреннюю ногу. Исправляли все нюансы, вроде заваливания плеч внутрь поворота и всем известной задней стойки.

На четвертый день нам так повезло с погодой, что удалось даже поставить трассу. Договорились о постановке трассы заранее, и нам разрешили это сделать бесплатно, выделив для нас специальный склон. Нюанс в том, что склон был на 3250 м, где солнце бывает редко, и наш случай можно было назвать удачей.

 

Установив множество «чарликов» (коротких мягких вешек со щеткой на нижнем конце), мы с невероятным удовольствием катали полдня слалом. Склон был не из легких, и новички сперва побаивались не на шутку, но в итоге на приличном уровне со слаломом справились все.

1/3

Одна из наших девушек как раз к этому моменту победила окончательно страх гор, который одолевал ее до этого несколько лет. Неторопливо, но непреклонно вместе с инструктором она боролась со страхом с первой минуты на склоне, и благодаря тактичному и умелому руководству Лизы смогла впервые в жизни кататься, не чувствуя никакого внутреннего дискомфорта. Вот такой переворот в отдельно взятом горнолыжнике.

 

Когда оставалось время после занятия, не грех было съездить в Майрхофен за сувенирами и развлечениями.

Но самой великолепной из достопримечательностей оказалась ледяная пещера, расположенна недалеко от самой высокой горы в окрестностях ледника — Gefrorene Wand. Ее глубина 30 метров, а внутри постоянно около минус 3 градусов, и лед никогда не тает. Установлена разноцветная подсветка, и все вместе оставляет неизгладимое впечатление. Заглядываться, впрочем, не стоит, потому что лестницы, по которым приходится карабкаться, очень крутые, а вокруг скользко. В общем, все слагаемые настоящего приключения.

В основном было солнечно, и казалось, что налюбоваться этими видами просто невозможно. Пухлый снег тоже здорово поднимал настроение, превращая даже глупые падения в веселье. Возвращались с ощущением, что настоящее катание – оно не где-нибудь, а именно там, на самой высоте. И мы эту высоту покорили! Причем с новой, безукоризненной карвинговой техникой.

Вы думали, сезон кончается? А мы уже готовимся к новой поездке — на этот раз в австрийский Питцталь, который ничуть не хуже. И вновь приглашаем с нами! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Восточный экономический форум

September 8, 2017

1/3
Please reload

Recent Posts