Фестиваль технологий в Les Menuires

Солнечный горнолыжный курорт для всей семьи — так Les Menuires представляется гостям. Альпийский пейзаж неповторим — как летом, так и зимой. Располагается он в долине Бельвиль на высоте 1850 метров; это “средний ярус” самого большого горнолыжного курорта в мире — "3 Vallées”. Но даже после закрытия подъемников здесь хватает развлечний.

В начале декабря в Les Menuires прошел первый Geek Festival: масштабный фестиваль компьютерных игр и технологических инноваций. В спортивном центре и прямо на склонах были установлены самые разные компьютерные игры, начиная со знаменитого «Тетриса» и заканчивая последними новинками VR.

При таком соседстве здорово было слышать, как искушенные гости курорта называют тренажер “настоящей сенсацией". За два коротких дня на нём прокатилось 120 человек. Соревнования в слаломе на виртуальных склонах были особенно популярны. Другие лыжники только на симуляторе обнаружили свои ошибки и выяснили, почему не всё у них получалось на склоне.

В первый день на тренажёре прокатился член детской и юношеской команды Ле Менюира. На следующий день голубые и синие куртки этой команды мы видели постоянно и на тренажёре, и вокруг него.

А ещё, оказывается, наши русская народная песня «Корбушка» известна в Европе под названием «Тетрис»!

Featured Posts
Recent Posts